您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 东城区台办

共唱一首歌——育英骄子庄奴作品音乐会成功举办

时间:2018年11月08日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  2018年11月6日,北京二十五中携手校友会,在中山公园音乐堂举行《共唱一首歌——育英骄子庄奴作品音乐会》公益演出,获得圆满成功!音乐会以文化搭桥、歌曲作舟,弘扬育英美育教育传统,向杰出校友学习,传承中华优秀文化,推进两岸文化交流。

  庄奴原名王景羲,1929年至1941年在育英学校上小学、中学。1949年到台湾后,当过记者、编辑,演过话剧,但以音乐创作彰显盛名,尤以流行歌曲最为人津津乐道,其中以邓丽君演唱的《甜蜜蜜》、《小城故事》等广为传唱。庄奴写词五十载,作品超过3000首,被誉为词坛泰斗,行云流水六十年,吟风弄月歌三千,将中华民族的优秀文化与流行音乐完美结合,在华人世界中享有崇高的声誉。直到逝世前仍然笔耕不辍,被称为“与时间赛跑的老人”。1993年后,大半时间在重庆生活,致力于两岸文化交流。

  

  雷克庸校友

  音乐会特邀著名音乐人伍嘉冀担任音乐总监,火箭军文工团团长周炜担任主持。演出以“情”贯穿,融乡情、叙亲情,唤起观众对海峡往事的回忆,拨动家国情怀的心弦。庄奴先生的老朋友、词坛泰斗乔老爷子(乔羽先生)特意委托家人为音乐会的成功举办送上花篮,表示祝贺;著名作曲家王立平先生也莅临音乐会现场。

  北京市台办二处处长金秀清、东城区台办主任王宝祥、东城区教工委书记刘藻等一同出席音乐会。

  (供稿:25中,编辑:周薇)

打印】 【 关闭