您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 东城区台办

台湾华山社区走进东城区西花市南里东区参访交流

时间:2018年08月15日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  8月14日,台湾华山社区一行20余人的参访团来到东城区西花市南里东区社区参访交流。参访团一行受到西花市南里东区社区工作人员及居民代表的热情接待。

  参访团一行听取了社区居委会主任冯永刚就西花市南里东区社区多年来社区的发展,社区志愿者服务开展,居民自治,居家养老,扶弱救助公益等情况的介绍。随后,大家热情互动,畅所欲言仿佛是串亲戚一样,亲切话家常。台湾客人们对西花市南里东区社区先进的服务理念,完善的服务功能,标准的服务设施精细化的管理,以及社区建设发展如此之快给予了高度的评价,尤其对“关爱老人等弱势群体,建设和谐社区”方面的工作给予了赞许。

  西花市南里东区居民代表与社区工作人员以戏曲、相声表演的方式欢迎客人们到来,在交流互动中,彼此留下了难忘的印象,把两岸一家亲的浓浓深情印在大家的心海里。同时,参访团也带来了自己的小节目与社区居民、社区工作人员共同载歌载舞,欢声笑语音绕在社区活动室里。最后,参访团表示,看到西花市南里东区社区环境整洁,居民们安居乐业,这次的交流学习收获良多,感谢大家对我们的热情招待,让我们感受到了回到自己家的温暖。

打印】 【 关闭