您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 东城区台办

东城区积极开展两岸文创交流”

时间:2018年06月12日 来源: 作者:焦红亮  点击量:      

  5月31日至6月4日,东城区南锣鼓巷迎接了台北市云林县西螺文教基金会12家文创品牌共计20人参访交流团。交道口街道精心谋划,统筹协调,积极为两岸文创提供对话窗口,搭建交流平台,首次举办了文创作品展览及文创DIY活动。

  此次展览共有7家南锣文创商户和12家西螺文创工匠同台展示,大家相互切磋,互动分享,毫不保留把各自最具特色和代表性的作品展示出来。国际著名纸艺大师洪新富先生现场制作的一件件纸艺文创作品受到在场群众的欢呼和点赞,特别是他精心为两岸同胞准备的一件作品—“鲑鱼归笼”(寓意“宝岛台湾早日回归祖国”)将现场氛围推向高潮。

  中华文创协会理事长王秀杞、螺阳文教基金会董事长何美慧等都是岛内极具分量的文创大咖。DIY活动吸引了地区近100名群众和小朋友们的积极参与,纸雕文创、土塑铜雕文创、软陶文创、等都极具观赏性和趣味性,充分体现了创作者的精湛工艺和设计理念。宝岛的春仔花和竹彩灯制作,南锣烙画和鼻烟壶的演示,得到了观众的高度称赞。

  下一步,交道口街道将继续巩固和扩展两岸文创交流平台,围绕南锣鼓巷历史文化精华区保护推进两岸文创交流工作。讲好故事,充分发挥南锣鼓巷历史文化资源丰富的独特优势,引导和吸引两岸优秀文化大家和文创大师来到南锣,擦亮南锣金名片,助力两岸文化交流。

打印】 【 关闭