您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 东城区台办

2018北京文化周之北京非物质文化遗产 展览、展演活动在高雄开幕

时间:2018年04月23日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

  4月20日,2018北京文化周——“保护传承中华瑰宝 展示北京历史文脉”北京非物质文化遗产展览、展演活动在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆开幕。

  北京文化周已经连续举办了14届,每届都有新的内容和变化。今年的活动内容包括综合文艺展演、交响音乐会、小剧场话剧、市民读书活动、中国古曲音乐会、北京非物质文化遗产展及文创交流活动等8个板块。

  东城区历史底蕴深厚,拥有丰富的非物质文化遗产资源,由东城区承办的“保护传承中华瑰宝 展示北京历史文脉”北京非物质文化遗产展览、展演活动将三十余项北京市最具特色和代表性的非物质文化遗产项目以及传承人带到了高雄、带到了佛光山。本次活动由四大板块组成,包括:非遗主题微电影展播、非遗项目展演、非遗项目展示及交流、非遗项目现场学做。20至22日活动期间,每天都有非遗项目的现场展示,并将有两场非遗项目展演和两场现场教学互动。同时,派出的文化小分队,也将前往社区、学校,进行非遗项目的展示和教学。

  北京市文联党组副书记刚杰、北京市台办副主任黄塞溪、北京市东城区副区长葛俊凯、北京工美集团总经理魏连伟、中华海峡两岸企业交流协会理事长陈堂立、佛陀纪念馆馆长如常法师、民意代表黄柏霖、高雄师范大学校长吴连赏莅临开幕式。

打印】 【 关闭