您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 东城区台办

东城旅游委赴台开展旅游资源 推广交流活动成效卓著

时间:2017年11月28日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  11月14日,东城旅游委在高雄成功举办“寻游古都 相约东城——东城旅游资源推介交流活动”。台湾中华文教创意产业发展协会理事长薛莉萍、高雄市观光协会荣誉理事长杜廷宏、高雄市9家旅行社代表及东城旅游协会理事20余人出席活动。

  

  东城区旅游委调研员陈健将 “爱上东城的九大理由”及“骑迹东城”“券游东城”等东城特色旅游产品品牌进行了展示推广,使与会者对于底蕴深厚的东城旅游资源有了更深入了解;同时欢迎高雄旅游业者能够组织更多的旅游团体来亲身感受和体验东城的魅力,加强两地合作交流,促进两地旅游经济蓬勃发展。高雄与会代表表示,希望东城区能将更多更好的旅游资源推介到台湾,也期待东城区做为北京核心城区,在增进两岸文化旅游交流中发挥更大作用。

  

  16日,东城旅游委在花莲举办“文创旅游商品座谈交流会”,就旅游文创商品研发推广及民宿发展等话题进行探讨交流。花莲县文化创意产业协会理事长傅廷暐、台湾民宿联合总会总会长刘玲玲、花莲县休闲旅游协会会长叶陈锦、花莲县民宿协会理事长陈秉忠、花莲县民宿协会总干事张淑美等出席活动。

  

  东城区旅游委结合东城旅游资源、旅游购物消费情况及“故宫文创”向与会代表逐一进行介绍推广。作为花莲文创民宿业内专家,与会代表分享了“花莲民宿”品牌特色经营的成功经验,并就花莲文化创意园区如何从废墟打造成花莲市中心文化休憩园区进行专题演说。

  

  东城旅游委此行还对高雄驳二艺术特区、花莲文化创意园区及部分代表性民宿进行了实地考察。此次赴台,进一步巩固了东城旅游近年来针对台湾市场的持续推广宣传,同时学习了旅游文创产品研发推广及精品民宿打造方面值得借鉴的经验做法,为东城旅游创新发展提供了有力参考。

打印】 【 关闭