您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 北京市台联

“两岸情怀同文同宗名家墨宝展”在台湾会馆举行

时间:2017年09月06日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

到会的嘉宾和两岸书画名家共同为墨宝展剪彩

  9月4日,由北京市台湾同胞联谊会和国际洪门中华总会共同主办的“两岸情怀•同文同宗名家墨宝展”开幕式在北京台湾会馆隆重开幕。全国台联副会长杨毅周,北京市台联党组书记王兰栋,全国政协委员、中国书法家协会顾问、中国志愿者协会副主席赵长青等领导,以及来自两岸书画艺术界的嘉宾100余人参加开幕式。
  

书画家现场挥毫创作长卷

  本次参展的6名艺术家包括大陆书法家李洪海、翟鑫、聂中波及台湾书法家谢季芸、郭先伦、叶国华。他们联袂挥毫,共展出六十幅书法作品。这些作品立意高远、形式多样,两岸书法家用精湛的笔墨书写中华传统文化,表达了他们对中华文化的热爱和追求,体现了海峡两岸同根、同源、同文、同种。
  
  北京市台联党组书记王兰栋在致辞中指出:“中华传统文化是民族的‘根’和‘魂’,而书法作品作为中国特有的艺术载体,起到了很好的传承和弘扬作用。海峡两岸同根同源,中华文化是两岸人民血液中割不断的源泉。这一次的书法展是海峡两岸书法艺术的交流与共享,两岸书法家以中华传统文化为媒介,加深了理解与融合。”王兰栋表示,希望通过此次书法展,两岸艺术家携手共进,共同弘扬中华文化,增强两岸同胞的精神纽带,为加强中华文化影响力、描绘两岸关系的美好未来、增进两岸同胞福祉贡献力量。
  
  开幕式上,两岸书法家还在现场一同挥毫泼墨,共书十米长卷,写下了对两岸的祝福与期待,笔端流露的是两岸同文同宗、血浓于水的深情。参展书画家还向北京台湾会馆捐赠了书法作品。该展览为期5天,将于9月8日结束。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务