您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 北京市台联

在京台籍青年参访团上海参观台青创客家

时间:2017年08月23日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

在京台籍青年参访团在台青创客家合影
 由北京市台联举办的“心手相连 缘聚华东——2017年在京台籍青年社会实践活动”日前启动。21日上午,参访团一行在上海参访海峡两岸青年创业基地——“台青创客家(T-makers)”。
  
  “台青创客家(T-makers)”是大陆首个由海峡两岸文创产业精英、知名企业家、投资家创立的,专注为台湾青年文化创意设计产业提供创新创业服务的平台。虞慧芳总经理介绍了“台青创客家”的总体概况,并带领参访团一行参观了各个入驻企业。
  
  “台青创客家”台湾青年创意设计产业服务平台,在现有2400㎡众创空间的服务功能基础上,将二期扩展物理空间至5000㎡、三期至1万㎡,并结合应用“互联网+”、大数据和云计算技术,构建两岸文创界推广网站与链接平台,提供线上线下对接服务,围绕文创设计产业,推进创新创业、人才服务、成果转化和投融资等“四大服务平台”功能建设。
  
  (文:虞鹰)
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务