您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 通州区台办

通州区举办“两岸一家亲 丹青筑真情”文化交流活动

时间:2018年10月10日 来源:通州区台办 作者:祁迹  点击量:      

  9月29日,来自台湾和通州的20余位书画家相聚在北京宋庄,围绕“两岸一家亲,丹青筑真情”这一主题展开文化交流活动。市台办副巡视员马振生、通州区委常委、台办主任洪波,市台办宣传处处长孙方遒、北京海峡两岸民间交流促进会秘书长邓劲松、通州区宋庄镇党委书记柳德利等领导参加活动。

  启动仪式上,北京市通州区宋庄镇与北京海峡两岸民间交流促进会、宋庄艺术区新的社会阶层人士联合会与台湾中华文化交流协会共同倡议加强交流合作,共同弘扬中华传统文化。通州区委常委、台办主任洪波同志表示,此次两地文化交流活动对于促进两岸艺术家共同弘扬中华文化、传承民族精神,具有积极意义,并希望此类艺术文化交流活动持之以恒地办下去,越办越好。

  

  北京市台办副巡视员马振生、通州区委常委、台办主任洪波等观看“张大千一门三代书画展”

  

  两岸书画家共同演唱歌曲

  两岸艺术家在著名画家张大千再传弟子安云霁的讲解下参观了“张大千一门三代书画展”,并品鉴了宋庄艺术家作品,与宋庄新联会的艺术家们进行笔会交流,并前往通州区宋庄镇疃里村观看通州基层百姓组成的群星艺术团文艺演出。

  通过这次文化交流活动,两岸艺术家切磋了技艺,巩固了友谊。台湾来访艺术家纷纷表示,此次系列文化交流活动非常有意义,两岸艺术家相互启发,共同激发了艺术创作活力,希望两岸多借助文化艺术增进彼此间的交流。

打印】 【 关闭