您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 通州区台办

台湾海民会及新光集团一行考察北京城市副中心

时间:2018年08月02日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  7月27日,台湾海民会饶颖奇会长和夫人及新光资产管理公司董事长林正等一行十余人考察北京城市副中心及远洋新光项目,区委书记曾赞荣、区委常委、统战部长、台办主任洪波、北京市台办经济处处长张磊、区委办公室主任张若冰等领导参加接待活动。

  海民会一行首先在洪波同志的陪同下参观考察了远洋新光项目,深入了解了项目整体规划及建设情况。海民会饶颖奇会长感谢通州区在远洋新光项目上给予的大力支持,并表示会充分发挥海民会的作用,为北京城市副中心建设添砖加瓦。区委常委、统战部部长、台办主任洪波表示,远洋新光项目要高水准建设,准确定位项目目标群体并积极争取地方支持,促进项目更好地建设和招商。

  随后,与会人员在通州会议中心进行座谈。在座谈会上,饶颖奇会长介绍了海民会的基本情况,并对市台办、区委、区委统战部、区台办为台商所做的贡献表示感谢,并向通州区政府赠送亲自撰写的“惠我台商”书法作品,希望两岸关系得到进一步推进。区委书记曾赞荣表示,北京城市副中心的建设需要国际、港澳台资源及先进管理经验,希望海民会充分发挥作用,为打造台商总部基地项目及城市副中心建设建言献策。区委常委、统战部长、台办主任洪波表示,区委统战部、区台办会竭尽全力为台商做好服务,共同推动北京城市副中心的发展。市台办经济处处长张磊表示通州区有充足的空间资源、发展潜力巨大,希望新光集团、海民会能发挥优势,进一步促进两岸经济融合发展。

打印】 【 关闭