您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 丰台区台办

丰台区举办2018年青少年涉台教育基地校交流展示会

时间:2018年10月29日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  10月18日上午,丰台区台办联合区教育工委、民革丰台区工委在赵登禹中学举办了“2018年丰台区青少年涉台教育基地校交流展示会”。交流展示会由丰台区台办主任房书勇主持。

  

  合影

  交流会上,4所市、区级基地校代表进行了经验分享。徐唯校长表示,将涉台教育融入学校特色课程“非遗探究式课程”中,经过多年的实践,取得了非常明显的教育成效。在丰富多彩的非遗课程中,学生们不但可以领略到非遗的艺术魅力,更加深了两岸感情、传承和交流了中华艺术,加强了对中华民族的文化共识。

  丰台区教工委工会主席张红旗宣读了第四批4个学校“丰台区青少年涉台教育基地校”名单,张鑫副区长为4所涉台教育学校颁牌。

  交流会后,与会嘉宾到“真趣园”校园非遗博物馆观赏了正在举办的“北京市赵登禹学校学生非遗作品展”,并参观了赵登禹将军事迹陈列馆,体验了一堂涉台教育相关非遗课程面塑课。

  丰台区副区长张鑫对开展涉台教育交流工作给予肯定,强调要 “互交流、共提升”,进一步加强校际之间相互交流,在教育教学等方面共同提升。

  民革丰台区工委副主委康伟、蔺熠,区台办、区教工委, 17所丰台区中学及小学的校领导及老师,以及部分民革丰台区工委委员、台属等参与了活动。

打印】 【 关闭