您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 丰台区台办

丰台区区长王力军与全国台企联领导座谈

时间:2018年08月24日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

合影留念

  8月15日,丰台区委副书记、区长王力军与参访丽泽金融商务区的全国台企联领导进行座谈。全国台企联荣誉会长郭山辉、全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中、国台办经济局副巡视员涂雄、北京市台办副主任黄塞溪出席座谈会。

  郭山辉一行首先参观了北京丽泽金融商务区展示中心,了解了丽泽金融商务区的建设发展情况。随后,参访团赶赴丽泽金融商务区进行了实地考察。在丽泽管委会,王力军区长与到访的全国台企联领导进行了座谈交流。

  座谈会上,与会领导观看了投资丰台宣传片,丰台区副区长张鑫介绍了丰台区情和发展形势。郭山辉等全国台企联领导就参观丽泽和筹建台商大厦(未定名)事宜进行发言,他们一致认为丰台发展日新月异、机遇难得;在北京丽泽投资兴建台商大厦是广大台商的夙愿,对于提振台胞信心、促进两岸关系稳定和平发展、凝聚台资企业、助推丰台经济转型升级,都具有重要意义。

  国台办经济局副巡视员涂雄在会上指出,在北京建设台商大厦,可以集中展示全国台商40年来参与改革开放取得的发展成就和台商的实力、形象,也为台商在首都发展提供更大的平台;全国台企联“有渊源、有意愿”兴建,“有条件、有实力”建好,建成之后“有意义、有需要”。北京市台办副主任黄塞溪指出,丰台在北京新一轮发展中具有重要地位、独特优势,欢迎台商参与发展、抢抓机遇,市台办将大力支持全国台企联在丰台兴建台商大厦。

  王力军区长表示,全国台企联准备在丰台丽泽筹建台商大厦,意义重大,丰台区欢迎全国台商大厦落户丽泽金融商务区。王力军强调,要结合区域产业定位,贯彻新发展理念,确保台商大厦未来产业发展符合丰台发展需求,使之与丰台区域规划和丽泽金融商务区定位相匹配;要建立台企联与丰台区的沟通机制,进一步研究对接筹建工作具体细节。

  全国台企联常务副会长王尚卿、章启正、翟所领、李政宏,全国台企联常务副监事长李泓兰、王治中,丰台区副区长韩嵩及市台办、区相关委办等领导参加了活动。

打印】 【 关闭