您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 丰台区台办

第二届海峡两岸武术交流大会北京丰台站在龙源景扬体育中心举办

时间:2018年08月16日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  8月15日,第二届海峡两岸武术交流大会北京丰台站在龙源景扬体育中心举办。北京市台办、北京海峡两岸民间交流促进会、丰台区体育局、丰台区台办、丰台区体育总会、丰台区武术运动协会等80人参加活动。

  来自海峡两岸的武术爱好者齐聚在此,为彼此献上了一台精彩纷呈的武术表演。

  来自台湾武术交流团的少年武术队表演了南拳、长拳和太极拳,武术少年们认真专注,神采奕奕。

  丰台武协的拳友为远道而来的台湾同胞表演了健身气功、组合太极剑、少儿武术、二十四拳等精心编排的武术表演,全场掌声不断、喝彩连连。

  丰台武协罗建平会长代表丰台的武术爱好者向台湾青少年武术交流团彭伟群团长赠送了纪念品,台湾的小朋友们也为今天结识的丰台小伙伴赠送了纪念品。

  两岸一家亲,同宗同源的武术文化交流让海峡两岸同胞亲上加亲,在两岸武术少年的心中播下了友谊的种子。这颗种子将在两岸共同的呵护之下生根发芽,传承并发扬中华传统武术文化。

打印】 【 关闭