您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 丰台区台办

丰台区举办2018年台商服务日暨区长接待日活动

时间:2018年07月03日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

台商服务日座谈交流

  6月26日,北京市丰台区台办联合北京台资企业协会丰台分会,举办了“感知新丰台 共谋新发展”--丰台区2018年台商服务日暨区长接待日活动。

丰台区台企台商听取丽泽金融商务区介绍

  活动期间,区台办主任房书勇陪同北京台资企业协会副秘书长谢毅俊、北京台资企业协会丰台分会会长、北京联福物流仓储设备有限公司董事长林谦等30多位驻区台企负责人和台商,走进丽泽金融商务区,观看商务区建设情况展示,切身感受丰台蕴藏的巨大创新活力,体验丰台深厚的文化底蕴,见证丰台经济建设的飞速发展,增强了台商在丰台发展的信心。“台湾向何处去,最好的选择就是大陆,因为这里有台湾最需要的广阔市场。驻区台商台企要共享两岸福祉,就必须紧跟时代潮流,触摸北京发展脉动,抢占丰台发展先机,加强交流要合作、融合发展。”

丰台区台企台商参观丽泽金融商务区展示

  为进一步落实台胞投资保护法及实施办法,做好服务台商台企工作,使驻区台商台企更好地了解丰台经济社会发展,在前期征求台企台商服务需求的基础上,针对台企台商急需了解和帮助的内容,区台办协调区委宣传部、区委统战部、区人大内司委、区发改委、区商委、区教委、区投资促进局、南苑乡、区广电中心、科技园区、丽泽商务区、北京园博园管理中心、常鸿律师事务所等14个单位相关负责人与台商面对面座谈交流。座谈会上,区发改委副主任关明博介绍了区域经济社会建设发展情况,南苑张副乡长孔媛媛介绍了南苑乡区域资源,进行了台胞子女入学、涉台事务热线法律咨询等常识解读、政策宣讲,对台企台商提出的南中轴建设生态轴、文化轴和发展轴丰台区域情况、南苑-大红门地区和南苑森林湿地公园建设情况等问题,相关委办局负责人逐一答疑解惑,并表示将强化联络,积极协调,帮助为台企台商在丰台的发展经营,提供优质服务。

丰台区副区长张鑫(右四)、区台办主任房书勇(左一)与驻区台商面对面交流

  丰台区人民政府副区长张鑫代表区委区政府对驻区台企台商为丰台区经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他指出,台商服务日和区长接待日活动是丰台区每年的规定动作,既是企业与政府之间沟通联络的平台,又是驻区台企台商之间联谊交流的纽带。各部门同驻区台商的沟通对接也很到位,要求这类活动今后还要继续,还要创新,区台办及政府各有关部门也要一如既往的随时了解驻区台资企业的经营发展状况,为广大台商提供支持和帮助。北京城市总体规划明确丰台区功能定位为首都高品质生活服务供给的重要保障区,首都商务新区,科技创新和金融服务的融合发展区,高水平对外综合交通枢纽,历史文化和绿色生态引领的新型城镇化发展区。丰台区作为北京城市功能拓展区,依靠京津冀协同发展、“一带一路”建设、北京冬奥会、南中轴建设、科技园区深度发展等重大机遇,推动京台更全方位、更宽领域、更深层次的合作。广大驻区台商应契合丰台经济发展趋势,加强两地企业界合作,抓住机遇,在创新发展和产业变革中搭上丰台发展的快车,共同提高两地产业竞争力和中华民族经济的实力。真诚希望台胞台商朋友们要以促进两岸关系和平发展为目标,发展壮大自己的企业,继续为丰台区区域经济繁荣和两岸交流合作做出自己的贡献。

北京汉吴设计咨询有限公司建筑师、北京台企协丰台分会副会长曾广春发言

  座谈会在温馨的气氛中进行,与会台胞纷纷表示,台商服务日暨区长接待日活动让他们很感动,对丰台的经济也表现出极大兴趣。北京台资企业协会丰台分会林谦会长代表广大台商对各单位的真诚帮助表示感谢,并希望全体台商要以实际行动为丰台的经济发展多做贡献。

驻区台商在丽泽金融商务区合影留念

  市台办经济处长处长张磊、区台办主任房书勇、区教委工会主席、区发改委副主任关明博、区投资促进局副局长庄凯、区教委工会主席张红旗、南苑乡副乡长孔媛媛出席了联谊会。驻区台商、各委办局约60余人参加了服务活动。

打印】 【 关闭