您所在的位置: 首页 > 台胞服务 > 台湾资讯

赖清德拜会前“行政院长”苏贞昌

时间:2017年09月09日 来源:华夏经纬网 作者:马婷婷  点击量:      
  据台湾媒体报道,台“行政院长”赖清德10日上午拜会前“行政院长”苏贞昌,闭门会谈约1小时。赖清德会后受访表示,苏贞昌勉励他要订定方向、赏罚分明,重视经济发展、治安与扫毒工作,让他受益良多。 
  
  据报道,赖清德表示,他接任“行政院长”深感责任重大,10日安排拜访前“行政院长”苏贞昌跟游锡堃,汲取他们丰富的行政经验,避免走冤枉路,让施政更顺利。 
  
  赖清德说,苏贞昌勉励他要订定方向、展现决心、随时检讨绩效、赏罚分明,苏贞昌也特别点出社会关心的事,包括经济发展以及社会安定和谐,治安与扫毒是核心工作,并分享过去担任台北县长与“行政院长”任内,如何维持治安跟扫毒,让他受益良多,非常感谢苏贞昌倾囊相授。 
  
  至于是否会拜会马英九时期的“行政院长”?赖清德说,有机会的话,当然也希望向他们请益。 
  
  媒体询问,赖清德原本被视为角逐2018年新北市长的热门人选,10日是否谈及此话题?对民进党“立委”吴秉叡参选看法如何?赖清德响应,吴是他的好朋友,但10日主要谈行“行政院”的政务工作,新北选举议题下次再向外界说明。 
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务